首页业界动态通用技术技术文章-ISA技术文章-ISA 2006ForeFront TMG相关下载 登录论坛 @联系我们
ISA中文站 > 信息 > 技术文章-ISA > ISA-日志和监控 > ISA Server 2004 监视功能
现在时间是: 2019-01-18 21:26
ISA Server 2004 监视功能

(2004-10-22 14:27)



ISA Server 2004 监视功能


本页内容


  • 概述
  • 监视方案
  • 附录 A:日志字段


概述


Microsoft® Internet Security and Acceleration (ISA) Server 2004 提供了一系列监视工具,用于帮助您跟踪网络状态和 ISA 服务器通讯,从而使您能够更轻松地保证网络的正常运行,并在必要的时候更轻松地进行故障排除。主要监视功能包括:


  • 仪表板。ISA 服务器仪表板汇总了有关会话、警报、服务、报告、连接性和系统总体运行状况的监视信息。通过仪表板,可以迅速了解网络的工作状态。
  • 警报。当指定的事件发生时,ISA 服务器警报会向您发出通知。您可以配置警报定义,使之在发生某个事件时触发一系列操作。ISA 服务器警报服务充当调度程序和事件筛选器。ISA Server 警报负责捕捉事件,检查是否符合特定条件,并采取相应措施。
  • 会话。您可以查看所有的活动连接。从“会话”视图,您可以排序单独的会话或成组的会话,也可以断开这些会话连接。此外,使用内置的会话筛选功能,您可以筛选会话界面中的项目,关注您感兴趣的会话。
  • 服务。使用监视中的“服务”视图,您可以查看 ISA 服务器服务的状态,停止和启动Microsoft 防火墙服务、Microsoft ISA Server 任务计划服务和 Microsoft 数据引擎服务。

  • 报告。使用报告功能,您可以总结和分析使用模式,并可以监视网络的安全性。

  • 连接性。使用连接性验证程序,您可以检查与某一特定的计算机名称、IP 地址或统一资源定位器 (URL) 的连接。可以使用以下方法来判断连接情况:Ping、到某一端口的传输控制协议 (TCP) 连接或超文本传送协议 (HTTP) GET。
  • 日志。您可以实时查看防火墙日志和 Web 代理日志。可以使用内置的日志查询功能来查询日志文件。可以向 Microsoft 数据引擎 (MSDE) 日志查询在日志的任何字段中记录的信息。

 

如下图所示,您可以从“ISA 服务器管理”中的“监视”节点上找到这些监视功能。

isamnt01.gif


仪表板


可以在“ISA 服务器管理”的“监视”节点中找到“仪表板”视图。默认“仪表板”视图会显示以下信息:


  • 连接性。检查从 ISA 服务器到系统管理员定义的其他计算机(或 URL)的连接性。

  • 警报。列出在 ISA 服务器计算机上发生的事件。
  • 服务。列出 ISA 服务器计算机上当前正在运行的活动服务。
  • 会话。列出活动的客户端会话。
  • 报告。列出最近在系统上运行的报告。
  • 系统性能。 显示 ISA 服务器计算机的性能信息。

下图显示了“仪表板”视图。


isamnt02.gif


有关其他监视功能的详细信息,请参见 ISA 服务器联机帮助。

 


作者:Microsoft Corp.
责任编辑:风间子

[1] [2] [3] [4] 下一页>>
上一篇:How to :使用性能计数器来监控ISA Server 2004
下一篇:排除发布的SMTP服务器的故障
相关信息:

How to : 在ISA Server 2004中发布内部网络中的PcAnyWhere服务器
使用ISA Server 2004 网络模板来自动建立访问策略:边缘防火墙模板
ISA Server 2004 FAQ:监视和日志
How to:在ISA Server 2004中发布安全Web服务
ISA Server 2004 安全强化指南

热点信息 TOP 10
How to :使用GFI WebMonitor for ISA Server监控Web流量
理解ISA 2004的连通性验证工具
ISA最佳实践分析工具使用指南
ISA Server 2004 监视功能
ISA Server 2004的远程管理
远程管理ISA Server 2004
How to :配置ISA Server 2004的报告
排除发布的SMTP服务器的故障
How to :停止ISA Server 2004中的MSDE服务
配置ISA Server 2004日志使用SQL Server

搜索 SEARCH
关键字:
包含:
搜索于:


Copyright © ISACN.ORG 2004-2019 All Rights Reserved..