首页业界动态通用技术技术文章-ISA技术文章-ISA 2006ForeFront TMG相关下载 登录论坛 @联系我们
ISA中文站 > 信息 > 技术文章-ISA > ISA-安装和规划 > Windows Update v.5 认证问题的故障诊断
现在时间是: 2019-01-18 21:28
Windows Update v.5 认证问题的故障诊断

(2004-11-16 09:52)

Windows Update v.5 认证问题的故障诊断

译自微软技术资料,“Troubleshooting Windows Update v.5 Authentication Issue”

 

概要

当你访问Windows Update v.5 Web站点或者使用自动更新时,你可能会收到一个错误信息。这个问题只有在用户通过一个需要身份验证的代理服务器或者代理服务器禁止空用户通过验证时产生。

 

 

可能的原因

当通过Web代理来访问Windows Update时,有两个问题会影响Windows Update v.5:

1、用户凭证信息可能在一个半关闭的连接上进行传送。当客户在一个已经被代理服务器上关闭了的TCP连接上发送一个HEAD请求时会发生这种问题。Internet Explorer有个已知的这种问题,在微软知识库中有对应的文章 KB838893,在Internet Explorer 6 SP1中返回了“The server returned an invalid or unrecognized response”的错误信息。


2、认证响应可能包含空的认证信息(域和用户名是空的)。因为Windows Update客户端在通过代理服务器时,是使用空用户来进行认证。如果代理服务器不允许空用户的请求,那么Windows Update客户的请求将会被拒绝掉。

以上的其中一个都可以在单个客户会话中进行监测,但是不能在同个HTTP请求中进行监测。

 

 

故障现象
 

1、问题一的故障现象:

在你第一次连接到Windows Update站点时,当Windows Update组件在检查最新的Windows更新补丁时,以下的信息将会显示,同时指定错误号:
Windows Update has encountered an error and cannot display the requested page. In the upper right on the page, you will see the following: [Error number: 0x80072F78].

 


2、问题二的故障现象:

在这个问题中,连接到Windows Update站点的初始连接是正常的,错误出现在Windows Update组件检查后,当你选择高级安装或者自定义安装,将会显示以下的错误信息,同时指定错误号:
Windows Update has encountered an error and cannot display the requested page. In the upper right on the page, you will see the following: [Error number: 0x80244021].

另外,空用户登录将会产生一个错误号为0x80244018或者0x80244019的错误信息。

 

 

解决方案

问题一解决方案:

为了解决这个问题,在内部网络中所有使用Windows Update v.5的客户计算机上,安装KB871260中的补丁,这个是为Internet Explorer 5.x 和6.0的回滚补丁。

注意,Windows XP SP2已经包含了这个补丁,如果客户计算机是安装的XP,那么请打SP2补丁。


问题二解决方案

现在对于这个问题,还没有最终的解决方案,在工作环境中,请:
1、不要为访问Windows Update站点启用身份验证;

在允许匿名用户访问Windows Update站点的规则中,应包含以下目的地:
*.download.microsoft.com

*.windowsupdate.com

*.windowsupdate.microsoft.com

windowsupdate.microsoft.com

另外,如果你在ISA Server上使用了内容过滤插件,你可能需要配置它来允许匿名访问Windows Update站点。

 

 

ISA Server 2000 考虑事项
对于ISA Server 2000,考虑以下事项:
在工作环境中,考虑访问规则的冲突性;

注意在KB297324中描述的ReturnDeniedIfAuthenticated注册表设置不是这个问题的原因。如果你过去按照这个KB进行了注册表的设置,你不需要移除它。



作者:Microsoft Corp.
责任编辑:风间子

[1] [2] 下一页>>
上一篇:设计ISA Server 2004计算机的Windows服务基础
下一篇:How to :使用公共IP地址来访问DMZ中的服务器
相关信息:

防火墙客户端是如何工作的:关于ISA防火墙的应用层状态识别功能
How to : 在ISA Server 2004中发布内部网络中的PcAnyWhere服务器
ISA Server 2004的远程管理
发布内网Merak Mail Server的SMTP&POP3服务
ISA Server 2004中的HTTP压缩

热点信息 TOP 10
ISA Server 2004标准版安装指南
How to :在域环境中配置ISA Server 2004
How to :使用公共IP地址来访问DMZ中的服务器
ISA Server 2004 SP2 使用指南 v 1.06
How To :配置ISA防火墙作为网络间的路由器
How to :在ISA Server 2004中配置DMZ网络
How to:在存在多条路由的内部网络中配置ISA Server 2004
ISA2004 beta2 快速安装指南
How to : 如何配置ISA Server 的网络环境 v2.0
How to :在ISA Server 2004中同时使用多条路由

搜索 SEARCH
关键字:
包含:
搜索于:


Copyright © ISACN.ORG 2004-2019 All Rights Reserved..